оборудование для животноводства
+375 29 638-08-87 для физических лиц
+375 17 388-18-86 +375 29 317-58-87 для юридических лиц
каталог
меню

Про подталкиватель кормов производства ООО «Юликом Плюс» написали в журнале «Белорусское сельское хозяйство»



Про подталкиватель кормов производства ООО «Юликом Плюс» написали в журнале «Белорусское сельское хозяйство»

Про подталкиватель кормов производства ООО «Юликом Плюс» написали в журнале «Белорусское сельское хозяйство» — авторитетное издание, научно-практический журнал о технологиях сельского хозяйства. В статье рассказывается о комплексе мер, которые использовало в своей работе предприятие ООО «РОДАНАГРОПОЛ» Дятловского района, чтобы вывести убыточное сельхозпредприятие на стабильную безубыточную работу.
В частности, про организацию кормления рассказывает консультант по животноводству Вадим Романенко, грамотный заинтересованный в результате специалист.


Отрывок из статьи: «Рабочие алгоритмы ООО РОДАНАГРОПОЛ» журнала «Белорусское сельское хозяйство», ежемесячный научно-практический аграрный журнал, № 11 (247) ноябрь 2022 www.belselhoz.by.


« Организация кормления.
Количество раздач кормов рассчитывается с учетом поголовья в каждой из групп и технических возможностей 14-кубового смесителя-кормораздатчика RMH. Как правило, коровы получают корм трижды в сутки, но в отдельных секциях предусмотрено четырехразовое кормление.


— Кормление организовано таким образом, чтобы кормосмесь была на кормовом столе 24 часа в сутки, — поясняет Вадим Романенко. — Если кормов остается мало, то смеситель-кормораздатчик дополнительно выезжает на загрузку и раздачу кормов. И еще один момент, на котором мы сделали акцент, — подталкивание кормов с периодичностью раз в полчаса-час. Регулярное подталкивание и перемешивание позволяет исключить повторную ферментацию кормов на кормовом столе. Особенно это актуально летом. Для этих целей мы приобрели подбрасыватель корма (ПК) ООО «Юликом Плюс». Так мы сократили остатки кормов на кормовом столе.


Пока мы находились на ферме, трактор Belarus-82 с фронтальной навеской — подбрасывателем корма — несколько раз проехал по коровнику, перемещая корм на кормовой стол. Проход трактора занимал всего 2–3 минуты, но каждый раз коровы подходили к кормовому столу и начинали есть. Еще один интересный момент — дополнительное перемешивание кормосмеси, подаваемой на кормовой стол. Перемешивание и перемещение корма обеспечиваются благодаря шнеку. Когда работа была завершена и трактор остановился, мы решили более детально изучить конструкцию ПК.

Подбрасыватель состоит из рамы, к которой крепится шнек, приводимый в движение гидромотором. Нижняя мягкая пластина выполняет роль чистика и предотвращает потери мелких частиц корма. Эта конструкция с помощью адаптера крепится к передней навеске трактора. В нашем случае — к модели Belarus-82. Но, в принципе, подбрасыватель можно агрегатировать с любыми тракторами тягового класса 0,6–1,4, оснащенными передним навесным устройством, и даже с фронтальными погрузчиками. Причем в последнем случае смена рабочих органов станет еще проще, чем при работе подбрасывателя с трактором.


— Изначально инвестор рассматривал вариант приобретения самоходной машины для подталкивания типа мини-трактора с передней навеской, — говорит заместитель руководителя по животноводству. — Но, получив несколько ценовых предложений (далеких от бюджетных) по такого рода машинам, мы решили концептуально пересмотреть технические требования к необходимой нам технике. На этот раз исходили исключительно из функционала: по сути, нам нужно было просто переместить корм с прохода на кормовой стол, а трактор использовать уже имеющийся на ферме, задействованный на подвозе соломы, молока, воды и прочих мелких работах. Очень своевременно поступило предложение по поставке подбрасывателя белорусского производства ООО «Юликом Плюс». Получилось и функционально, и недорого.


В хозяйстве также рассматривали вариант агрегатирования подбрасывателя с мотоблоками отечественного производства. Но при изучении вопроса выяснилось, что в белорусских мотоблоках нет гидравлической системы, от которой в теории должен работать подбрасыватель корма, поэтому нужна установка гидростанции, что уже выходит за рамки бюджета.


— Современное животноводство — высокотехнологичный вид бизнеса, — уверен Вадим Романенко. — Сегодня без жесткого соблюдения технологии нельзя добиться положительного результата. Причем важен каждый технологический нюанс. Чем-то решили пренебречь? Даже при наших относительно небольших объемах молока дневная выручка может колебаться в пределах тысячи рублей, в месяц получаем десятки тысяч, в год — колоссальная упущенная прибыль. Сельское хозяйство — высокозатратный бизнес с большим периодом окупаемости и огромными рисками. Здесь не работает принцип «часть технологии сегодня, остальное — завтра». Все производство с самого начала и до конца должно быть подчинено технологическим требованиям и алгоритмам. Так, нельзя получить высокопродуктивную корову без соблюдения требований по выращиванию телят — им должны быть созданы определенные условия, должно быть налажено кормление, не только рассчитанное на обеспечение высоких суточных привесов, но и учитывающее физиологию жвачного животного.
Вадим Анатольевич отмечает, что при приготовлении кормосмеси очень важно обеспечить гомогенность смешивания. Во-первых, это гарантия того, что каждое животное в секции получит равноценный корм, причем каждый день корм будет одинаковый. Во-вторых, в этом случае исключается или сводится к минимуму сортировка корма на кормовом столе.


— Наша задача — стимулировать потребление коровой как можно большего количества СВ корма, — поясняет собеседник. — Этой цели также служит подталкивание корма при помощи средств малой механизации. Периодически мы исследуем кормосмесь при помощи пенсильванских сит, оценивая соотношение частиц на ситах. В прошлом году, когда мы только приняли хозяйство, были определенные проблемы с качеством кормов и техническим оснащением. Соответственно, возникали вопросы с сортировкой кормов. Сегодня мы решили вопросы во многом благодаря качественной заготовке кормов (в том числе заготовка в оптимальные агрономические сроки, оптимальная длина резки травянистых кормов, трамбовка, использование консервантов при силосовании), правильно сбалансированному рациону и хорошему смешиванию компонентов кормосмеси. Комплекс мер дал результат: если раньше мы сдавали до 10 т молока за два дня, то сегодня в сутки — свыше 14 т, и это значение продолжает расти.»

Нам всегда приятно получать положительные отзывы о своей продукции и реализовывать миссию ООО "Юликом Плюс": "Содействовать повышению и совершенствованию качества труда как на крупных молочно-товарных фермах, так и на крестьянских фермерских хозяйствах. Предоставить каждому покупателю оборудование безупречного качества по конкурентным ценам. Предложить для наших клиентов готовые, эффективные решения по модернизации хозяйства."


Благодарим Романенко Вадима Анатольевич, консультанта по животноводству ООО «РОДАНАГРОПОЛ» за основательный, разумный и экономически выгодный подход к организации кормления. Уверены, что полезный опыт пригодиться многим сельхозпредприятиям Беларуси.


Отдельная благодарность автору Ольге Еременко (журнал «Белорусское сельское хозяйство» www.belselhoz.by) за отличную статью. Всегда интересно читать про практическое применение наших изделий.


скачать


Оформить заказ на подталкиватель кормов можно по ссылке.

Остались вопросы звоните или пишите нам.

Беларусь

+375 17 388 18 86
+375 29 317-58-87

Россия, Казахстан, страны СНГ

8 800 301-43-61 (звонок бесплатный)



Еще новости на эту тему:
Подталкиватели кормов от производителя и поставщика ООО "Юликом Плюс"
Монтируем подталкиватель кормов на малогабаритные трактора
Новое поступление от Melasty
Поздравляем с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса в Беларуси
Только с 17 по 30 октября 2022. При покупке подталкивателя кормов — тележка универсальная ТТ-1-02 в подарок!
2 августа новое поступление Melasty. Снова в наличии: доильные аппараты и маслобойки
© 2023 Юликом Плюс
220076 Беларусь, г. Минск, ул.Тепличная д.1, пом.4Н
Режим работы: пн. - пт, с 08-30 до 17-00 ч.
Суббота и воскресенье - выходной.
Для юридических лиц из Беларуси: +37529-317-58-87
Городской телефон/факс: +375-17-388-18-86
Для физических лиц из Беларуси: +375 29 638-08-87
Бесплатный звонок из России: 8 800 301-43-61
Для клиентов из других стран: +375 29 171-08-87 (+Viber)
                              
                                      
ulicom.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Юликом Плюс: доение - выращивание и выпойка - уход и содержание - навозоудаление - профилактика болезней - сервис - склад
Участник виртуальной
выставки АгроЭкспо
посетите стенд Юликом Плюс
Принимаем к оплате: